Die vegane Ernährung in Bioqualität hat starke Argumente für Gesundheit, Ökologie und Klimaschutz. Pflanzliche Milchalternativen sind darum nicht nur ein vorübergehender Trend. Der erste Schweizer Knospe-Bio-Haferdrink ist nun ein Ereignis auf dem Schweizer Biomarkt, denn was bewusste Schweizer KonsumentInnen am liebsten haben, gab es bisher nicht: Einen Knospen- Haferdrink aus Bio-Hafer von Schweizer Bio- Bauern. Dazu führte Biopartner als führender Vertrieb für BioLebensmittel in der Schweiz zwei altbekannte Pioniere der Schweizer Biolandschaft zusammen, Biofarm und Soyana, und verwirklichte damit sein Ziel, mit einer gemeinsamen Produktentwicklung die Vielfalt des Schweizer Biomarktes zu fördern.
Biohafer bringt mehr Ökologie und Biodiversität
Biofarm setzt sich seit fast 50 Jahren für eine faire Vermarktung der Acker- und Obst-Ernten von Schweizer Biobauern ein. Landwirtschaftsleiter Hans-Georg Kessler von Biofarm sagt zum neuen Knospe-Haferdrink: «Hafer wird von BiolandwirtInnen sehr geschätzt, denn Hafer stellt keine hohen Ansprüche an den Boden und lockert Fruchtfolgen auf, weswegen er als Gesundungsfrucht bezeichnet wird. Der neue Haferdrink trägt also zu mehr Ökologie und Biodiversität in der Schweizer Landwirtschaft bei.»
Fairtrade im Inland und Impuls für pflanzliche Milch-Biolandwirtschaft
Soyana hat als einer der weltweit führenden veganen Bio-Pioniere auf dem Schweizer Biomarkt in 40 Jahren eine neue Welt von pflanzlichen Biolebensmitteln geschaffen. Darunter stellt der BioVegi-Pionier in seiner rein pflanzlichen und biozertifizierten Produktion in Schlieren-Zürich bisher 6 Sorten Bio-Haferdrinks aus glutenfreien Biohafer aus Deutschland her. Soyana setzt sich aber nicht nur für den fairen Handel im Ausland, sondern auch im Inland ein. Jetzt ermöglicht Soyana den Schweizer Biobauern für ihren Biohafer einen um einen Drittel höheren Preis, als er auf dem Markt in Europa üblich ist. A.W. Dänzer, Gründer von Soyana, erklärt dazu: «Das ist Fairtrade im Inland. Der erste Haferdrink aus Schweizer Biohafer ist ein Soyana-Fairtrade-Lebensmittel, das einen ersten Impuls gibt für eine zukünftige Schweiz mit einer pflanzlichen Milch-Biolandwirtschaft.»
Der neue Knospe-Haferdrink trägt zu mehr Ökologie und Biodiversität in der Schweizer Landwirtschaft bei und bringt eine Fairtrade-Prämie für Schweizer Biobauern: Gute Gründe für Pioniere unter den KonsumentInnen, den Schweizer BioHaferdrink aus dem Bioladen zu besorgen und damit einer vermehrt pflanzlichen Biolandwirtschaft zum Erfolg zu verhelfen.
Vielfältiges Sortiment und einzigartige Qualität
Bereits seit Anfang der 1980er Jahre bietet Soyana in Zürich-Schlieren laufend neue, rein pflanzliche Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten. Heute umfasst das Sortiment rund 150 verschiedene BioLebensmittel, die nicht nur 100 % vegan, sondern auch frei von Weizen und Gentechnik sind, viele davon glutenfrei.
Die veganen Soyana BioLebensmittel sind in vielen Schweizer Bioladen erhältlich und bei ernährungsbewussten Konsumenten beliebt. In den Biomärkten in Deutschland und Österreich erfreuen sich besonders die Milch- und Käse-Alternativen von Soyana großer Beliebtheit, von pflanzlichen Pendants zu Feta und Mozzarella über Sauerrahm und Frischkäse bis hin zu Schlagsahne, Joghurt und Milch.
Als ideale Ergänzung zum BioHaferdrink lautet die Empfehlung von Soyana-Gründer Walter Dänzer: „Unsere Biokömmlich-Brötchen passen einfach hervorragend dazu. Der vegane BioHaferdrink ist ein Frühstücksklassiker, dazu dürfen frische Brötchen nicht fehlen.“ Die Biokömmlich-Brötchen sind frei von Gluten, Hefe, Backpulver und Mehl und bieten ein völlig neues Broterlebnis. Sie sind in der Schweiz in Bioläden frisch und tiefgefroren zum Aufbacken erhältlich, in Deutschland, Österreich und den Niederlanden im Onlineshop shop.soyana.com
Soyana: Überzeugtes Denken und konsequentes Handeln seit 1981
Walter Dänzer hat Soyana nach einem prägenden Erlebnis auf einem Bauernhof gegründet. Er war schockiert vom normalen Umgang mit den Nutztieren und ihrem trostlosen Schicksal. Er stellte seine Ernährung um und empfand ein tiefes Bedürfnis nach guten pflanzlichen Lebensmitteln in Bioqualität. Seine ethischen Beweggründe und der Einsatz für ökologische Lösungen, gesunde, tierfreie Ernährung sowie den Anspruch, in Harmonie mit der Umwelt zu agieren, hat er seitdem konsequent verfolgt.
Dänzer und sein 50-köpfiges Team hatten Erfolg mit einer Kombination aus Unternehmergeist und starker Philosophie, lange bevor Bio und vegan zum Trend wurden. Die Erfolgsgeschichte geht weiter, weil Soyana Innovation und ganzheitliches Denken in den Mittelpunkt stellt, beispielsweise durch möglichst regionale Rohstoffbeschaffung, natürliche Zutaten und Nutzung alternativer Energien. Ferner führt Dänzer Soyana seit der Gründung als unabhängige und vollkommen selbstständige Einzelfirma, fernab von Konzernstrukturen, Aktiengesellschaft und ähnlichen Unternehmensformen.
Produktion und Vertrieb veganer Bio-Lebensmittel unter dem Namen Soyana ist nur ein Bestandteil des Lebenswerks des 72jährigen Gründers. Seine Wertvorstellungen, eine nachhaltige, rücksichtsvolle und gesunde Lebensweise sowie Respekt vor der Tierwelt und der Natur äußern sich auch in weiteren Projekten und Lebensbereichen. Neben dem ersten veganen BioRestaurant der Schweiz mit angeschlossener Vegelateria in Zürich führt er das LifevisionLab zur Erforschung der Lebens- oder Ordnungskraft in Lebensmitteln, hat bahnbrechende Forschungsresultate im Buch „Die unsichtbare Kraft in Lebensmitteln, Bio und Nichtbio im Vergleich“ veröffentlicht und bietet mit Ojas-Produkten harmonisierende Lösungen für lebensfreundliches und geschütztes Raumklima.
Die Konsument*innen der Soyana BioLebensmittel profitieren von dem ganzheitlichen Ansatz, indem sie ihre Gesundheit und die Umwelt sehr bewusst pflegen, und dabei aus einem reichhaltigen Sortiment ihren Genuss und ihre Lebensqualität steigern können. Bestellungen sämtlicher Soyana-BioLebensmittel können seit der Korona-Zeit in der Schweiz im Online-Shop unter https://shop.soyana.ch und EU-weit unter https://shop.soyana.com aufgegeben werden.
Die preisgekrönte vegane Omelette erhalten die Kund*innen natürlich vor allem im lokalen Bioladen, und falls noch nicht vorhanden ist es in ihrem Interesse, auf den neuen Umsatzbringer hinzuweisen.
Mehr Infos:
https://soyana.ch/soyana-lebensmittel/vegane-bioalternativen-zu-milch/swiss-cereal-drinks/
Sie wollen sich mit eigenen Geschmacksnerven überzeugen? Wir verschicken auf Wunsch gerne Muster.
Oder besuchen Sie Soyana in Zürich und erleben Sie, wie unsere Lebensmittel entstehen! In Zürich betreibt Soyana auch das erste vegane BioRestaurant der Schweiz, in dem Sie alles nach Herzenslust probieren können. Sprechen Sie uns einfach an – wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Soyana: Veggie-Erfahrung seit fast 40 Jahren
Gegründet 1981 von Walter Dänzer in Zürich-Schlieren, ist Soyana ein ganzheitlicher Veggie-Pionier der ersten Stunde. Schon 1981 bot er die ersten Fleischalternativen der Schweiz an. Finanziert mit Darlehen von Kunden, fertigt das auf 50 Mitarbeiter angewachsene, multikulturelle Team aus lauter Veganern und Vegetariern heute rund 130 vegane Bio-Lebensmittel aus 300 verschiedenen Biorohstoffen: echte Feinkost als Alternative zu Fleisch, Milch und Käse, von Gulasch und -Geschnetzeltem aus BioDinkel über Sahne und Mayonnaise aus Bio-Mandeln bis zu fermentiertem und nicht pasteurisiertem Joghurt, Sauerrahm, Frischkäse und Griechischem Käse aus Bio-Sojabohnen von der Alpensüdseite in Norditalien, wo Wasser von den Alpen und viel Wärme jedes Jahr die besten, ausgereiften Bio-Sojabohnen sehr gut gedeihen lassen.
Sport, Meditation und Nachhaltigkeit gehören zur Firmenphilosophie: Sämtliche Lebensmittel entstehen aus dem inneren Streben nach Vollkommenheit und liebevoller Harmonie mit der Erde und allen ihren Bewohnern. Zum Nachweis ihrer herausragenden Qualität betreibt Soyana ein eigenes Forschungslabor, dessen Arbeit der Bildband „Die unsichtbare Kraft in Lebensmitteln, Bio und Nichtbio im Vergleich“ dokumentiert. Erhältlich sind Soyana-Lebensmittel im gut sortierten Bio-Fachhandel in der Schweiz, in Deutschland, Österreich, Italien, Belgien, den Niederlanden, Luxembourg und Frankreich – sowie im eigenen veganen BioRestaurant in Zürich, „The Sacred mit Vegelateria“.
Mit Geschmack und Qualität zu überzeugen, statt gegen eingefleischte Vorurteile zu kämpfen, war von Anfang an die Kunst von Walter Dänzer. Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, bezog Soyana Ende 2016 eine neue, moderne Produktionsstätte in Zürich-Schlieren. Hier hat das Soyana-Team auf 4000 Quadratmetern eine ideale Basis, um eine neue pflanzliche Bio-Lebensmittelwelt zu schaffen und an sich zu arbeiten – mit Mediation, Sport und Musik. „Innerlich glückliche Menschen finden erstaunliche Lösungen, die unsere Grundbedürfnisse in Frieden decken und uns aufblühen lassen”, so Dänzer. „Wir freuen uns, dass wir im Bereich der Ernährung einen ganzheitlichen Beitrag dazu leisten können.“
Websites
Soyana: https://www.soyana.ch/
THE SACRED Restaurant, Zürich: https://vegelateria.ch
Das Buch (deutsch): https://bio-nichtbio.info
Le livre: ( français ): https://bio-nonbio.info/fr/le-livre/
The book (english): https://organic-nonorganic.info
Il libro: (italiano): https://bio-nonbio.info
Das Labor LifevisionLab: https://lifevisionlab.ch/methode/
Das Ojas Harmony System: https://www.ojas.ch
Onlineshop für die Schweiz: https://shop.soyana.ch Onlineshop für DE, AT und Benelux: https://shop.soyana.com
Soyana A.W. Dänzer
Turmstr. 6
CH8952 Schlieren
Telefon: +41 (44) 7311200
Telefax: +41 (44) 7311275
http://www.soyana.ch
Telefon: +41 (44) 73112-00
E-Mail: presse@soyana.ch