Besonders geehrt werden in diesem Jahr:
- IMPULSGEBER DES JAHRES: Herbert Hintner, Gasthaus Platzegg in St. Michael-Eppan
- HOTEL DES JAHRES: Ansitz Steinbock – Elisabeth Rabensteiner, Villanders
- PRODUZENT DES JAHRES: Hannes Mair, Metzgerei & Feinkost in Terlan
- GASTHAUS DES JAHRES: Oberraut, Familie Feichter bei Bruneck
- ERÖFFNUNG DES JAHRES: Atelier Moessmer Norbert Niederkofler in Bruneck
- ENTDECKUNG DES JAHRES: Katrin Pramstrahler, Schlosshof Baumann in Prösels
- WEINPREMIERE DES JAHRES: TRES Riserva 2015, Kellerei Kurtatsch
- WEINPERSÖNLICHKEIT DES JAHRES: Florian Brigl, Ansitz Kornell in Siebeneich
- KOLLEKTION DES JAHRES: Gump Hof – Markus Prackwieser im Völser Ried
- GASTGEBER & SOMMELIER DES JAHRES: Lukas Gerges, Atelier Moessmer Norbert Niederkofler in Bruneck
- KOCH DES JAHRES: Egon Heiss, Restaurant Prezioso im Castel Fragsburg, Meran
Die Qualitätsdichte ist beeindruckend. Vergleicht man die Fläche Südtirols und die Anzahl der Haubenrestaurants so ist das Land ein Spitzenreiter in der gastronomischen Qualität. So müsste zum Beispiel das flächenmäßig ungefähr 11 mal so große Land Österreich fast die doppelte Anzahl an Haubenrestaurants (2023: 762 bewertete Lokale – Südtirol-Faktor: 1362 Restaurants) führen.
Der Gault&Millau Südtirolguide 2024 erscheint bei Henris Edition und ist als Magazin oder als App ab sofort im Handel erhältlich.
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