„Während der gesamten Veranstaltung haben wir 22 Partner an 19 verschiedenen Standorten – verteilt über den Mediapark, das Belgische Viertel, den Friesenplatz und den Stadtgarten – mit Getränken sowie unterschiedlichen Snackboxen, Wraps und anderen kleinen kulinarischen Leckereien versorgt. Wir hatten permanent rund 60 Servicekräfte und Fahrer im Einsatz, die von unserem eigens eingerichteten mobilen Büro am Hahnentor aus koordiniert wurden“, so Johannes Molderings, Geschäftsführer bei lemonpie über die logistische Herausforderung auf der DIGITAL X.
Ein besonderer Fokus bei derart großen und umfangreichen Events liegt für den vielfach prämierten Caterer immer auf dem Thema Nachhaltigkeit. Mit der von lemonpie verwendeten PAPSTAR-Sortimentslinie "pure" ist das Einmalgeschirr nicht nur biologischer abbau- und recyclebar, sondern kann auch dem Wertstoffkreislauf wieder zugeführt werden und damit sicherstellen, dass es stofflich erneuert verwertet werden kann. „Wir möchten eine neue, erweiterte Form der Nachhaltigkeit etablieren, die das Zero-Waste-Prinzip miteinschließt. Wir haben nämlich eine tatsächlich funktionierende Kreislaufwirtschaft – und das ist einfach toll“, erklärt lemonpies Nachhaltigkeitsbeauftragte Stephanie Forstner.
So wurden beispielsweise Teller, Becher oder Bestecke aus nachwachsenden Rohstoffen wie Karton, Pappe, Holz, Zuckerrohr, Palmblatt oder Agrarresten in einem Bio-Konverter zersetzt und anschließend hygienisiert. Aufgrund seines hohen Cellulose-Anteils lässt sich das Output-Material bei einer nahegelegenen Pappenfabrik dann zur Produktion neuer Produkte einsetzen – Nachhaltigkeit ganz State of the Art.
Weitere Informationen unter www.lemonpie.de
lemonpie Eventcatering GmbH
Butzweilerstraße 35-39
50829 Köln
Telefon: +49 (221) 700047-11
Telefax: +49 (721) 49221700047-29
http://www.lemonpie.de
E-Mail: nuernberg@lemonpie.de