Kanarische Inseln: Barraquito
Ab auf die Insel: Die Kanaren vor der Küste Westafrikas sind ein wahres Urlaubsparadies. Ganzjährig milde Temperaturen, traumhafte Strände und Sonne satt machen den Archipel im Atlantik Jahr für Jahr zu einem der Lieblingsreiseziele der Deutschen. Die Kanaren sind dabei nicht nur wegen ihres einzigartigen Klimas und der traumhaften Natur bekannt und geschätzt, auch kulinarisch haben die insgesamt acht Inseln einiges zu bieten. Neben den typischen Mojo Saucen und dem traditionellen Gofio erfreut sich vor allem der Sommerdrink Barraquito hoher Beliebtheit. Eine fein abgestimmte Mischung aus Milch, Licor 43 und Espresso versprechen eine süße Erfrischung. Folgende Zutaten brauchst Du, um den Barranquito daheim nachzumachen und dir das Kanarische Lebensgefühl auf den heimischen Balkon zu holen:
80 ml Espresso
1 cl Licor 43
3 TL Gezuckerte Kondensmilch
30 ml Cremig aufgeschäumte Milch
1 Prise Zimtpulver
1 Stück Limettenschale
Melbourne und Victoria: In High Spritz
Wenn sich der Sommer bei uns langsam seinem Ende entgegenneigt, geht die warme Jahreszeit in Australien erst so richtig los. Jetzt zeigt sich auch der südöstlich gelegene Bundesstaat Victoria mit seiner mondänen Hauptstadt Melbourne von seiner besten Seite. Von der spektakulären Great Ocean Road über tiefe Regenwälder in Gippsland bis zu den niedlichen Pinguinen auf Phillip Island gibt es in jedem Winkel des Bundesstaates etwas Spannendes zu erleben. Besonders auch für das kulinarische Angebot wird Melbourne und Victoria geliebt und geschätzt – geprägt von internationalen Einflüssen, einer herausragenden Kaffeekultur und vielen aufregenden Cocktail-Kreationen, von denen einige auf den berühmten Rooftop Bars in Melbourne erfunden wurden. Einer der beliebtesten Drinks für den Sommer in Victoria ist der In High Spritz, der würzige Whiskey-Noten mit blumigen Aromen verbindet. Welche Zutaten Du genau für den exotischen Cocktail benötigst, liest Du hier:
30 ml Aperol mit Zitronenmyrte
30 ml Holunderblütenlikör
15 ml Roggenwhiskey
1 TL Zuckersirup
20 ml Zitronensaft
1 Schuss Mineralwasser
Holunderblüten zur Deko
Formentera: Porca Paloma
Paradies im Mittelmeer: Im Gegensatz zur Nachbarinsel Ibiza ist Formentera vergleichsweise ruhig und überrascht dafür umso mehr mit seinen weißen Sandstränden, kristallklarem, türkisfarbenem Wasser und unberührter Natur. Die Insel galt lange Zeit als Hippie-Paradies, eine Stimmung, die sich bei einem Nachmittag am Strand oder einem Besuch in einem der lässigen Beachclubs immer noch überträgt. Zu den begehrtesten Adressen zählt sicherlich das Gecko Hotel & Beach Club, wo der einzigartige Cocktail Porca Paloma ausgeschenkt wird. Der Drink ist mit seinem Hauch von Rosmarin eine Hommage an eines der typischen Gewürzkräuter der Insel – und wird am besten mit Bossa-Nova-Musik untermalt. Hier die Zutaten für das Rezept:
90 ml Grapefruitsaft
15 ml Limoncello
45 ml Gin Xoriger
10 ml Liqueur Chambord
20 ml Mineralwasser
Ein Hauch von Rosmarin
Andalusien: P.R.P. (Pablo Ruiz Picasso)
Wir bleiben in Spanien: Auch in Andalusien, genauer gesagt an der Costa del Sol rund um Malaga, kommen Sonnenanbeter und Feinschmecker gleichermaßen auf ihre Kosten. Die Region im äußersten Süden der iberischen Halbinsel bietet eine reiche Kultur, atemberaubende Küsten und historische Städte. Im Luxusresort La Zambra, nur 20 Kilometer von Malaga entfernt gelegen, wird das andalusische Lebensgefühl in Reinform gefeiert. Zu Ehren des 50. Todestags des in der Region geborenen Ausnahmemalers Pablo Ruiz Picasso hat das Hotel jüngst einen neuen Cocktail auf seine Karte aufgenommen, den Du ganz leicht zuhause nachmachen kannst. Der sommerliche Drink trägt den schlichten Namen P.R.P. und begeistert mit seiner unaufdringlichen Frische und Fruchtigkeit. Die Zutaten:
35 ml Campari mit Erdbeeren und Basilikum
10 ml Limettensaft
10 ml Mangopüree
120 ml Mangosaft
Marokko: The Luzy Cocktail
Ein Traum aus 1001 Nacht: Marokko besticht durch seine faszinierende Mischung aus Kultur, Geschichte und landschaftlicher Vielfalt. Besonders die Stadt Marrakech weiß mit ihren farbenfrohen Basaren, prachtvollen Palästen und dem Charme des Orients zu begeistern. Als perfekte Adresse für einen kürzeren oder längeren Aufenthalt in der roten Stadt dient das sagenumwobene Luxushotel La Mamounia, das seit jeher Gäste aus aller Welt, darunter zahlreiche berühmte Persönlichkeiten, magisch anzieht. Wer es nicht selbst in das Hotel schafft, kann sich das orientalische Feeling mit einem der Signature Cocktails des Hauses in die eigenen vier Wände holen. Der Drink trägt den vielversprechenden Namen „The Luzy Cocktaill“ und zeigt sich inspiriert vom reichen kulinarischen Erbe Marokkos. Der Cocktail verbindet traditionelle Einflüsse mit modernen Nuancen und macht sich dabei typische Elemente der marokkanischen Küche zunutze.
50 ml Mandel-Orangenblütenlikör
50 ml Kubanischer Rum
25 ml Zitronensaft
2 Schüsse Angostura-Bitter
Ginger Ale
Ingwer, getrocknete Zitrone und Orangenblätter zur Deko
Wertheim: The Castle Cocktail
Warum in die Ferne schweifen? Manchmal liegt das perfekte Reiseziel quasi direkt vor der eigenen Haustüre. Im nördlichsten Baden-Württemberg beispielsweise, in der Region Tauberfranken an der Grenze zu Hessen und Bayern, gibt es für Urlauber zwischen sanften Hügeln, steilen Weinbergen und dichten Wäldern jede Menge zu erleben. Ein beliebtes Ausflugsziel ist dabei das Wertheim Village. Mit den beliebtesten nationalen und internationalen Marken sowie kulinarischen Köstlichkeiten aus aller Welt genießen die Gäste hier eine Auszeit vom Alltag. Das neuste Highlight ist die italienische Champagne Bar „Bollicine&Co.“, die neben den besten Champagnern auch einige der innovativsten Cocktails serviert, wie beispielsweise den The Castle Cocktail. Er ist benannt nach Schloss Wertheim, einem der ältesten Schlösser Deutschlands und lässt sich ohne großen Aufwand zuhause nachmachen:
40 ml Gin
20 ml Zuckersirup
10 ml Himbeersaft
Limette
Champagner
Mineralwasser
Rote Früchte und Blumen zur Deko
Wilde & Partner Communications gehört seit über 30 Jahren zu den führenden Kommunikationsagenturen in Deutschland. Der Full-Service-Anbieter entwickelt und realisiert Strategien und Kampagnen für die nachhaltige Positionierung von Marken und Unternehmen in den Segmenten Travel & Tourism, Transport & Logistics, Risk & Crisis, Hotel & Hospitality, Luxury & Lifestyle, Sports & Outdoor, Food & Beverage sowie Fashion, Beauty und Healthcare. Ein breites Knowhow über sämtlichen Kommunikationsdisziplinen zeichnet die über 40 Mitarbeiter*innen aus, die ein eingespieltes Team aus kreativen Köpfen, strategischen Denkern, Networkern, Analytikern, Millenials und Digital Natives sind. Die Leitung der Agentur liegt bei Jens Huwald, Geschäftsführender Gesellschafter der Agentur, und seinem fünfköpfigen Management-Team.
Wilde & Partner Communications GmbH
Franziskanerstraße 14
81669 München
Telefon: +49 (89) 179190-0
Telefax: +49 (89) 179190-99
http://www.wilde.de
Wilde & Partner Communications GmbH
Telefon: +49 (89) 179190-32
E-Mail: sarah.essing@wilde.de