Hilter, Juni 2023. Wer Bio-Produkte kauft, handelt im Sinne der eigenen Gesundheit und tut nachhaltig etwas für die Umwelt. Denn die gesetzlichen Richtlinien für den Anbau von Bio-Produkten sind weitaus strenger und müssen den EU-Richtlinien an eine ökologische Landwirtschaft entsprechen. Eine ökologische Landwirtschaft ist folglich aufwendiger, schützt jedoch vor unerwünschten Pestiziden in der Nahrung.
Die Geheimzutat: natürliches Shea
Shea verleiht der Margarine ihren zarten Schmelz und sorgt zusammen mit dem Rapsöl für streichzarten Genuss – auch direkt aus dem Kühlschrank. Wie die anderen Deli Reform Streichfette ist auch Deli Reform Bio dank des Rapsölanteils eine natürliche Quelle für Omega-3. Bio-Shea, gewonnen aus den Nüssen des Karité-Baums in der westafrikanischen Natur, ist eine nachhaltigere, umweltfreundlichere und ernährungsphysiologisch wertvollere Alternative zu Palmöl.
Die Bunge-Gruppe, zu der Deli Reform gehört, engagiert sich für faire Anbaubedingungen bei der Shea Ernte. Im Gegensatz zu Palmöl wird das Shea-Fett nicht auf Plantagen angebaut. Die Ernte erfolgt hauptsächlich durch genossenschaftlich organisierte Gruppen, die hauptsächlich aus Frauen bestehen. Gerade die Shea-Sammlerinnen sollen gerechte Arbeitsbedingungen und ein sicheres Einkommen erhalten, um die Position der Frauen zu stärken. Als Gründungsmitglied der Global Shea Alliance (GSA), geht es also nicht nur um den Schutz der Natur, sondern auch um soziales Engagement. Zudem sorgt eine eigene Raffinerie in Ghana für mehr Transparenz bei Lieferketten und höhere Wertschöpfung direkt im Ursprungsland – zum Schutz und der langfristigen Erhaltung der Shea-Anbauregionen.
Facettenreicher Bio-Genuss
Deli Reform steht seit mehr als 60 Jahren für Pflanzlichkeit, bewusste Ernährung und Qualität. Mit der neuen Deli Reform Bio-Margarine wächst das pflanzliche Sortiment nicht nur, sondern entwickelt sich auch weiter. Die palmfreie Dreiviertelfett-Margarine wird ab Mitte des Jahres 2023 im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich sein. Gemeinsam mit den leckeren Gemüse-aufs-Brot-Aufstrichen in den Sorten Tomate, Paprika, Pilze und Curry sorgt Deli Reform Bio mit dem zarten Schmelz von Shea für facettenreichen Bio-Genuss. Für eine nachhaltig gesündere und umweltfreundlichere Lebensweise – getreu dem Claim „So Bio war Deli noch nie!“
Begleitet wird der Produktlaunch durch eine reichweitenstarke Kommunikationskampagne. Diese umfasst neben Online-Platzierungen auch Social-Media-Aktivierungen und einen brandneuen Pinterest-Kanal.
Seit fast 120 Jahren genießen hochwertige Lebensmittel aus dem Hause Walter Rau das Vertrauen der Verbraucher. Die bekannteste Marke des Unternehmens ist Deli Reform, deren Produkte aus sorgsam ausgewählten Rohstoffen hergestellt werden. 2019 feiert die Marke Deli Reform ihr 60-jähriges Jubiläum. Sie steht für ernährungsphysiologisch wertvolle Produkte, hohe Qualität und treue Konsumenten. Auch Regionalität spielt für den Hersteller pflanzlicher Nahrungsfette eine zentrale Rolle, denn noch heute werden die Deli Reform Produkte im Teutoburger Wald hergestellt. Weitere Informationen unter www.deli-reform.de und www.walter-rau.de.
Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH
Münsterstr. 9-11
49176 Hilter
Telefon: +49 (5424) 366-0
Telefax: +49 (5424) 366-300
http://www.walter-rau.de
Telefon: +49 (40) 853760-0
E-Mail: info@punkt-pr.de
Telefon: +49 (54) 24366-352
Fax: +49 (54) 243661-8436
E-Mail: info@deli-reform.de
P.U.N.K.T. Gesellschaft für Public Relations mbH
Telefon: +49 (40) 853760-24
Fax: +49 (40) 853760-10
E-Mail: kfugmann@punkt-pr.de