„Ich bin froh, dass der Lauf endlich wieder stattfinden kann“, sagt Andreas Kämpf, alias „Curry-Paule“. „Das ist schon ein richtig altes Stück Neuköllner Tradition, und für die Kids ist es einfach etwas ganz Besonderes, eine Medaille oder sogar einen Pokal zu gewinnen!“
Beim letzten „Curry-Paule-Lauf“ im Jahr 2019 nahmen rund 300 sportbegeisterte Schülerinnen und Schüler teil, auch in 2022 ist für ausreichend Medaillen und Pokale gesorgt. Rund 500 Euro lässt sich Andreas Kämpf den Spaß Jahr für Jahr kosten. Als waschechter Neuköllner liegt ihm sein Bezirk sehr am Herzen. Kindern einen Anreiz zu bieten, die Schule nicht nur als nötiges Übel zu verstehen, ist ihm ein persönliches Anliegen. Zu seiner Zeit war er wenig motiviert, der Schule viel Aufmerksamkeit zu schenken, was sich in Noten und Zeugnissen nur allzu deutlich widerspiegelte. „Ich hätte es sicherlich an vielen Stellen leichter gehabt, meinen Weg zu gehen, wenn ich in der Schule besser gewesen wäre“, erläutert Kämpf. „Beim ‚Curry-Paule-Lauf‘ sind immer alle sehr motiviert, vielleicht lässt sich das ja auch in den Unterricht rüberretten!“
Der Startschuss zum 11. „Curry-Paule-Lauf“ fällt am 28. 6. um 10:00 Uhr durch Curry-Paule alias Andreas Kämpf und Hakan Demir, der für den Bezirk Neukölln im Deutschen Bundestag sitzt. Die Siegerehrung beginnt um 13:00 Uhr auf dem Schulhof der Zürich-Grundschule. Beim Verteilen und Überreichen der Medaillen und Pokale wird Hakan Demir ebenfalls tatkräftig und prominent unterstützen.
Curry-Paule ist ein echtes Neuköllner Original. 1964 geboren und aufgewachsen in Neukölln, einem der spannendsten Berliner Bezirke, begann sein beruflicher Werdegang nach einem eher unrühmlichen Abgang in der 9. Klasse der Hauptschule. mit einer Fleischerlehre, später der Meisterbrief. 1986 war Curry-Paule mit gerade einmal 22 Jahren der jüngste Berliner Fleischermeister seiner Zeit. Nach Stationen bei Plus und REWE wurde er Verkaufsleiter für Penny in Ungarn, baute später große Discounter in Rumänien auf und machte sich dort mit drei Partnern selbständig. Seinen Anteil an den insgesamt 38 Läden und dem eigenen Fleischzerlegewerk in Rumänien verkaufte er 2013 und kehrte nach Berlin zurück, um ein Versprechen einzulösen: Sein Vater liebte Currywurst und wünschte sich immer, dass sein Sohn als Fleischer einen eigenen Imbiss eröffnet. Aus dem Wunsch seines Vaters und dem Vornamen seines Großvaters – Paul Kämpf ‒ entstand so Curry-Paule. Aktuell hat Curry-Paule im Süden Berlins Imbissbuden und -wagen und eine eigene Feinkostlinie mit grandiosen Ketchups und Saucen und einer patentierten "Curry im Glas". Diese sind an den Imbissbuden, aber auch im gut sortierten Einzelhandel oder im Internet erhältlich. Curry-Paule avanciert mit seiner direkten und offenen Art, seiner Lebensfreude und seinem Tatendrang aktuell zu einem Berliner Social-Media-Phänomen mit aktuell über 14.000 treuen Followern auf Instagram.
Online-Shop: https://feinkost.curry-paule.de/
Instagram: https://www.instagram.com/currypaule/
Website: http://www.curry-paule.de/
Curry-Paule
Stubenrauchstr. 102
12357 Berlin
Telefon: +49 (30) 62831-07
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