Unser Angebot
Am 1. März 2022 werden ab 13 Uhr die 105 besten und interessantesten Vertreter des aktuellen Bullenjahrgangs aus dem gesamten RinderAllianz-Zuchtgebiet über die Plattform von Live-Sales (www.live-sales.com) versteigert. Die potenziellen Käufer sind Fleischrindzüchter und Mutterkuhhalter aus ganz Deutschland und dem Ausland, die sich auf der Auktion ihren nächsten Zuchtbullen für ihre Herde oder Besamungsstation sichern.
Insbesondere beim Fleckvieh-Simmental können wir den Kunden eine Kollektion anbieten, die von der Zahl, Qualität und von der genetischen Breite her deutschlandweit (und darüber hinaus …) ihresgleichen sucht!
– 53 Bullen aus 22 Betrieben mit 35 verschiedenen Vätern
– Tageszunahmen von durchschnittlich über 1.700 g (in der Spitze über 2.100 g) und
– Zuchtwerte für Fleischleistung von durchschnittlich 113 (in der Spitze von 130!)
Auch die zahlenmäßig kleineren Kollektionen der Rassen Angus (18), Uckermärker (17), Charolais (9), Limousin (6), Blonde d’Aquitaine (1) und Wagyu (1) sind in Bezug auf das Leistungsniveau, vor allem aber auch durch die Vielfalt nationaler und internationaler Abstammungen, ebenfalls hoch spannend.
Umfassende Kundeninformation per Text, Bild und Video
Interessierte können sich bereits jetzt auf den Seiten der RinderAllianz (www.rinderallianz.de) und der Versteigerungsplattform Live-Sales (www.live-sales.de) zu den Tieren informieren. Hier stehen Pedigrees, Fotos und Beschreibungen zur Verfügung. Um den Kunden die Kaufentscheidung am heimischen Bildschirm zu erleichtern, wurde von jedem Bullen ein professionelles Video erstellt, das den Bullen von allen Seiten im Stand und in der Bewegung präsentiert. Für diese Aufnahmen auf den Höfen unserer Fleischrindzüchter wurden die Bullen „schaufein“ aufgehalftert und vorgeführt. Der dabei zu Tage tretende gutartige Charakter ihres künftigen Zuchtbullen ist für viele Kunden ein weiteres wichtiges Kaufargument.
Ab dem 27. Februar 2022, 10 Uhr, können in einem so genannten „Warm Up“ erste Gebote auf die Bullen abgegeben werden. Ab 1. März, 13 Uhr erfolgt dann das Finale. Im Finale starten die Bullen in Katalogreihenfolge und mit dem letzten Gebot aus dem „Warm Up“. Per Live-Stream aus dem Live-Sales-Studio in Wettringen (Nordrhein-Westfalen) werden die Bullen im Finale kurz vorgestellt, im Hintergrund die Videos eingeblendet und durch Unseren Gastsauktionator Claus-Peter Tordsen die letzten Angebote bis zum Zuschlag eingeholt. Der Schleswig-Holsteiner ist ein jahrelanger Profi im Auktionsgeschehen und weiß Zuschauer sowie Interessenten gekonnt zum Bieten zu animieren.
Für die Kunden ist die Plattform selbsterklärend, das Bieten in 100-, 200-, 300- und 500 €-Schritten durch Klick auf entsprechende Buttons möglich. Der Bieter erkennt online sofort, wenn das Gebot auf den Bullen bei ihm liegt. Nach Zuschlag erhält der erfolgreiche Käufer eine E-Mail mit Glückwünschen und weiteren Informationen.
Sie haben Interesse und wollen gern dabei sein? Dann nutzen Sie die Homepage der RinderAllianz oder deren YouTube-Kanal, um Live dabei zu sein.
Für Fragen steht Ihnen Dr. Sabine Schmidt (sschmidt@rinderallianz.de) vom Fleischrindteam der RinderAllianz gern zur Verfügung.
Weitere Informationen erhalten Sie hier:
RinderAllianz-Homepage: www.rinderallianz.de
Facebook: www.facebook.com/rinderallianz
Live-Stream auf YouTube auf dem Kanal der RinderAllianz
Fotos: TOP-Seller 2021: STW Aramis und Halleluja
RinderAllianz GmbH
Am Bullenberg 1
17348 Woldegk
Telefon: +49 (3963) 2559-0
Telefax: +49 (3963) 2559-26
http://www.rinderallianz.de
Telefon: +49 (3963) 2559-44
E-Mail: nharder@rinderallianz.de
RinderAllianz
Telefon: +49 (160) 97802720
E-Mail: sschmidt@rinderallianz.de