Ein Heft über Hingabe

Das neue Demeter Journal macht Lust auf den Sommer und widmet sich ganz dem Thema Hingabe. Hier werden Menschen vorgestellt, die mit Herzblut, Idealismus und Leidenschaft ihrer Berufung folgen. Ab Juni liegt es in Bio- und Hofläden aus.

„An Ort und Ställe" führt uns im sommerlichen Demeter Journal ins Wendland auf einen ganz besonderen Demeter- und Archehof, der sich inzwischen zu einem kleinen Dorf entwickelt hat: Der Michaelshof in Sammatz bietet nicht nur bedrohten Nutztierrassen ein Zuhause – sondern auch einer großen, bunten Gemeinschaft. 

Lebensmittelretter aus vollem Herzen ist Aktivist und Unternehmer Raphael Fellmer. Sein Herzensanliegen ist, die Verschwendung von Lebensmitteln als Thema in die Mitte der Gesellschaft bringen. Im „Gespräch auf Orange" verrät er nicht nur seine Auffassung von Hingabe, sondern erzählt auch von seinem persönlichen Weg vom Mülltaucher zum Geschäftführer des Impact-Start-ups Sirplus.

Politisch beschäftigt sich die Sommerausgabe mit den Interessenskonflikten rund um den Insektenschutz. Also Biene gegen Bauer? Nein, Demeter ist überzeugt: Die beiden brauchen einander. Antje Kölling, politische Sprecherin des Demeter e.V. gibt Tipps, wie auch die Leser*innen Bienen und Insekten unterstützen können. Passend dazu gibt es in der Rubrik „Barfuß" eine Anleitung für selbstgemachte Samenbomben. 

Leidenschaft pur findet sich in den sommerlichen Rezepten der Food-Bloggerin Ina Speck vom Foodblog „Ina is(s)t": Sie hat für Demeter – als Marmelade, Aufstrich und Chutney – den Sommer ins Glas gekocht. Was Demeter-Fruchtaufstriche so besonders macht, verrät eine echte „Beerenbäuerin" in „Eine Frage des Geschmacks". Das haben wir zum Anlass genommen, um bei unserer Mitmach-Aktion „Du bist dran" im Heft und auf Social Media unsere Leser*innen zu fragen: Was ist eure abenteurlichste Frucht-Kombination für Marmeladen, Konfitüren oder Chutneys?

Über den Demeter e.V.

Das Demeter Journal, die Kundenzeitschrift für biodynamische Qualität, wird in Demeter-Partner-Läden, auf Demeter-Höfen, im Naturkostfachhandel und in Biosupermärkten deutschlandweit sowie in einigen ausgewählten Naturkostläden in Österreich, der Schweiz und Luxemburg verteilt. Die Zeitschrift für qualitätsorientierte Bio-Kund*innen erscheint vier Mal im Jahr, die Mindestauflage liegt zwischen 265.000 und 285.000. Der Demeter e.V. pflegt mit dem Journal den Dialog mit den Kund*innen und bietet eine Bühne für die authentische Präsentation von Demeter-Produkten. Das Journal wird auf reinem Recyclingpapier gedruckt. Auch der Transport der Paletten und Pakete erfolgt CO2-neutral.

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

Demeter e.V.
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