Die Geburt des Vinyac Royal

Die STRAUCH Destillerie und Barkeeper Florian Bauer (Flo Cocktailbar, Ingoldstadt) haben in Kooperation einen neuen Cocktail kreiert. Entsprungen ist die Idee im Februar auf der "Finest Spirits" (Messe für Spirituosen) in München. Bereits nach einem ersten Brainstorming war klar: Der in der STRAUCH Destillerie hergestellte Vinyac (Weißer Weinbrand aus handgelesenen Bio-Trauben) bildet die Basis für die geplante Cocktail-Kreation. Zu diesem Anlass kam die verordnete Zwangspause genau richtig, denn Florian musste ebenfalls vorübergehend seine Bar schließen. Die Zeit sollte jedoch nicht ungenutzt bleiben. Florian zeigte sich sehr kreativ beim Ausprobieren von neuen Rezepten. Der Vinyac Royal, der „sowohl den Damen als auch den Herren sehr mundet“ so Rudolf Strauch von der STRAUCH Destillerie, war geboren. Florian stellt viele seiner Zutaten selbst her, was die Cocktails noch intensiver im Geschmack macht.  „Vor allen Dingen hat das mixen und probieren uns allen Spaß gemacht und wir konnten so der Corona-Zeit etwas Gutes abgewinnen“ so Florian Bauer.  Übrigens lässt sich der Cocktail sowohl als Aperitif als auch nach einem üppigen Essen als Digestif hervorragend genießen.

Zutaten „Vinyac Royal“

2 cl Vinyac
0,1 cl  frisch gepresster Limettensaft
1,5 cl selbstgemachter Rosmarinsirup
3 Tropfen Bobs Lavendelbitter

Zum Aufgießen: Riesling Brut Bio der STRAUCH Sektmanufaktur oder als Alternative gerne auch ein Rosé Sekt

Zubereitung:   

Sekt- oder Weinglas mit viel Eis füllen, kalt rühren und das Schmelzwasser abgießen.

2cl Vinyac, 1,5cl Rosmarinsirup und den frischen Limettensaft in das Glas geben und gut vermengen.

Das Getränk mit Sekt aufgießen und langsam unterrühren. Zum Schluss 3 Tropfen Lavendelbitter hinzugeben. Deko: Rosmarinzweig, Limettenscheibe, Glasstrohhalm

Über die KvD Strauch Sektmanufaktur GmbH

Die Strauch Sektmanufaktur ist 2011 aus der Sektkellerei Dalberger Hof entstanden. Isabel Strauch-Weißbach und Tim Weißbach verarbeiten Trauben aus 25 ha familieneigenen Weinbergen in der traditionellen, klassischen Flaschengärung zu biozertifizierten Sekten. Das Ergebnis sind charakterstarke, mehrfach prämierte Cuvée-Kreationen; Big Bottles- handgerüttelte Magnums und Jeroboams ergänzen das Sortiment.

Weiterführende Informationen unter http://strauchsektmanufaktur.de/

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

KvD Strauch Sektmanufaktur GmbH
Dalbergstraße 14 – 18
67574 Osthofen
Telefon: +49 (6242) 913000
Telefax: +49 (6242) 9130020
https://www.strauch-sektmanufaktur.de

Ansprechpartner:
Isabel Strauch-Weißbach
Telefon: +49 (6242) 913000
E-Mail: IS@strauch-sektmanufaktur.de
Für die oben stehende Story ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.

counterpixel