„Kalkar Genießen 2019“ – Gutes für Leib, Seele und Ohren

Könnte die alte Gerichtslinde auf dem Kalkarer Marktplatz sprechen, so könnte sie sicherlich von vielen begeisterten Besucher-Reaktionen bei „Kalkar Genießen“ berichten. Der jährliche kulinarische Höhepunkt rückt wieder näher und verspricht auch zu seiner 7. Ausgabe himmlische Genüsse und Gutes für Leib, Seele und Ohren. An den Abenden des 30. und 31. August 2019 (Freitag von 17.00 bis 22.00 Uhr und Samstag von 16.00 bis 22.00 Uhr) gehen in den Pagodenzelten auf dem Marktplatz wieder so einige Leckerbissen über die Theke, natürlich begleitet von toller Musik. „Einfach mal durchprobieren“ lautet die Devise. Schließlich bieten 9 Gastronomen unterschiedliche Hauptspeisen, Desserts und Getränke an. Jedes Angebot für sich eine große Gaumenexplosion zu kleinen Preisen. Zwischendurch lockt die überdachte Tanzfläche alle zum Abrocken und Schwofen.

Schlemmen wie Gott in… Kalkar! Das Sommer-Event „Kalkar Genießen“ hat sich mit den Jahren zum kulinarischen Hotspot entwickelt. Auch in diesem Jahr organisieren der Werbering Kalkar aKtiv e.V. und seine Gastronomen gemeinsam mit der Stadt Kalkar ein Open-Air-Event, das Gäste aus der ganzen Region anzieht. Dabei darf, wie der Name schon sagt, das urige Flair der historischen Hansestadt Kalkar ebenso genossen werden wie die angebotenen Speisen. Lounge-Atmosphäre lockt Jung und Alt: Es gibt Sitzmöglichkeiten auf dem gesamten Marktplatz, der mit Rindenmulch bedeckt ist. Bands erfreuen das Publikum mit mal rockigen oder auch softeren Klängen:

Die Musiker der Gocher Band PHONIC begeistern am Freitag mit den besten Rock- und Grungesongs aus den letzten 30 Jahren. Sie sind das Bindeglied zwischen Oldies und Charts. Wenn das Quintett die Bühne betritt „brennt regelmäßig die Hütte“. Ob Pearl Jam, Lenny Kravitz, Volbeat, Fury in the Slaughterhouse oder Nirvana – die Truppe spielt die Songs als wären sie ihrer eigenen Feder entsprungen. Mitsingen und tanzen ausdrücklich erwünscht! Am Samstag darf sich das Publikum auf einen Überraschungsact freuen.

Natürlich gibt es nicht nur etwas auf die Ohren, sondern auch fürs Auge. Der Oldtimerkonvoi des „Rotary Classic Car Rallye Kevelaer” rollt am Samstag gegen 14.00 Uhr mit historischen Motorfahrzeugen im Rahmen einer touristischen Ausfahrt ein und stellt sich vor der „Galerie am Markt“ und auf dem Parkplatz auf. VW-Bullis, Roadster, Vorkriegsfahrzeuge und viele weitere Augenweiden bieten Gelegenheit zum Anschauen und Staunen. Im hinteren Bereich der Galerie werden übrigens Autozeichnungen und Gemälde von Künstlern ausgestellt.

Perfekt in das Bild fügt sich der VW-Bulli der Niederrhein Nachrichten ein, der als Showobjekt den Marktplatz inmitten der Pagodenzelte bereichert.

Als Start in den wohlverdienten Feierabend bzw. ins Wochenende könnte es doch kaum etwas Schöneres geben. Umgeben von Familie, Freunden und Bekannten darf ganz entspannt der Relaxknopf gedrückt werden. Einmal das ganze Angebot durchprobieren, lecker! Jede Hauptspeise kostet 5,- €, Desserts 2,50 € und Getränke ab 2,00 € aufwärts. Von herzhaften Flammkuchen über exotische afrikanische Verlockungen bis hin zum süßen Nachtisch ist alles dabei… die Kalkarer Gastromen haben sich mal wieder selbst übertroffen. Was sie dazu bewogen hat welche Speise zu kreieren und wie der tägliche Ablauf in ihrem Betrieb so aussieht, das verraten sie beim Interview.

Offiziell eröffnet wird das Schlemmer-Event am Freitag, um 18.00 Uhr durch Dr. Britta Schulz (Bürgermeisterin der Stadt Kalkar) und Han Groot Obbink (1. Vorsitzender des Werberings Kalkar aKtiv e.V.). Sie dürfen als Erstes kosten und den Startschuss geben.

Rahmendaten:

  • Freitag, 30. und Samstag, 31. August 2019
  • Freitag ab 17.00 Uhr (offizielle Eröffnung ab 18.00 Uhr), Samstag ab 16.00 Uhr, Ende an beiden Tagen gegen 22.00 Uhr
  • 9 Gastronomen und abendliches/musikalisches Unterhaltungsprogramm
  • Spitzdachpagoden
  • Speisen zum Einheitspreis:

– Hauptspeisen 5,00 €

– Desserts 2,50 €

– Getränke ab 2,00 €

Programm:

Freitag:

  • inoffizielle Eröffnung am Freitag um 17.00 Uhr, offizielle Eröffnung um 18.00 Uhr (durch Han Groot Obbink – 1. Vorsitzender Werbering Kalkar aKtiv e.V. und Dr. Britta Schulz – Bürgermeisterin der Stadt Kalkar)
  • Interviews mit den Gastronomen/Vorstellung der einzelnen Betriebe und Gerichte
  • Auftritt der Band PHONIC nach Eröffnung (ca. 19.45 Uhr)
  • Oldtimer-Bus der Niederrhein Nachrichten am Marktplatz

Samstag:

  • Oldtimerkonvoi (historische Motorfahrzeuge)

– Organisiert durch RCCR ("Rotary Classic Car Rallye Kevelaer")

– Touristische Ausfahrt 

– Eintreffen am Kalkarer Marktplatz um ca. 14.00 Uhr 

– Aufstellung vor der "Galerie am Markt" und auf dem Parkplatz

– VW-Bullis, Roadster, Vorkriegsfahrzeuge etc.

– Infos unter: www.rotary1870.de

  • Oldtimer-Bus der Niederrhein Nachrichten am Marktplatz
  • Auftritt Überraschungsband (ca. 19.00 Uhr)

Gastronomen (Änderungen unter Vorbehalt – einige Gerichte noch im kreativen Vorbereitungsprozess)

1.) Restaurant Op den Huck

Hauptspeise 1: Flammkuchen – Speck/Zwiebeln/ Käse

Hauptspeise 2: Flammkuchen – Rucola/Ziegenkäse

Getränk: Aperol Spritz

2.) Landhaus Beckmann

Hauptspeise: Bohnen Afrikanische Art mit frischen Tomaten

Getränk: Holunderblütenlimonade mit frischer Minze

3.) Wunderland Kalkar

Hauptspeise 1: kleines Schweinekotelett gegrillt an gesalzener Karamell-Jus mit lauwarmem Essig-/Öl-Kartoffelsalat

Hauptspeise 2: gebratener Schafskäse mit pikanter Beeren-Senfcreme und kleinem Salat

4.) Pizzeria Rialto

Hauptspeise: Bruschetta und Antipasti

Dessert: Tiramisu

5.) Marco Polo in der Gildenkamer

6.) Theo Kuypers Wein und Spirituosen Kleve

Getränke: Softdrinks, alkoholische & alkoholfreie Biere sowie Wein und Spirituosen

7.) Ratskeller Kalkar

Hauptspeise 1: Carpaccio vom Rinderfilet mit Ruccola und Parmesan

Hauptspeise 2: Feldsalat mit Kalbs-Roastbeef an Remouladensauce, Räucherlachs an Dillsauce und Serrano Schinken

Dessert: Herrencreme nach Art des Hauses

Getränke: Softdrinks, alkoholische & alkoholfreie Biere sowie Wein und Spirituosen

8.) Restaurant Campino

Hauptspeise 1: Taco mit Pulled Turkey

Hauptspeise 2: Taco mit vegetarischer Füllung

9.) Rocco’s Pizzeria

Ein herzlicher Dank gilt allen Sponsoren & Unterstützern:
– Stadtwerke Kalkar
– Pfeifer & Langen
– REWE
– Wunderland Kalkar
– Paeßens Zahnwelten
– Flinterhoff Metallbau
– Flinterhoff Schenken Kochen Wohnen
– Weber Autowerkstatt
– Putman Kieswerk Wissel GmbH
– Ruhrgold
– Hanos
– Handelshof
– Diebels
– Freizeitpark Wisseler See
– Silesia
– bb-med product GmbH
– Sparkasse Rhein-Maas
– Volksbank Kleverland
– Görtzen Stolbrink & Partner
– Schwevers & Raab Stahl- und Hochbau GmbH

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

Wunderland Kalkar
Griether Straße 110-120
47546 Kalkar
Telefon: +49 (2824) 910-0
Telefax: +49 (2824) 910-299
http://www.wunderlandkalkar.eu

Ansprechpartner:
Carolin Semelka
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 (2824) 910-255
Fax: +49 (2824) 910-299
E-Mail: pr@wunderlandkalkar.eu
Für die oben stehende Story ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.

counterpixel